新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/12 09:07:24 am

系統推薦:

  天母別墅
  士林租屋
  天母租賃
  美國學校租屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市平穩成長 建商轉趨樂觀
新聞發佈時間:2018/06/12 09:17:37 am
       

2018-06-11 14:36:43聯合晚報 記者游智文/台北報導

興富發建設今天舉行股東會, 董事長鄭志隆表示,房市進入平穩成長階段,轉趨樂觀,不過房價也沒有理由突然往上。去年興富發有部份建案讓利出售,今年仍會看市況而定,目前銷售情況都不錯。

包括華固、國泰、三A圓建設等指標建商近來陸續舉行股東會,發表對2018房市看法,大多認為房市量已落底,價格也回穩,對後市看法轉偏樂觀。

鄭志隆表示,一些極端化產品,如高價豪宅成交量仍偏少,但整體來看,主要都會區交易量都已回升, 繼美版、陸版肥咖條款之後,台灣將在2019年實施共同申報準則(CRS),非屬金融帳戶的不動產將是資產多元配置避風港,預料可加速房市回升。

華固建設上周舉行股東會,董事長鍾榮昌也認為,台北市因餘屋及新供給量少,累積潛在買盤出籠,房市去年底即已落底;新北市部分重畫區因供給大,價格仍面臨修正,但整體市場止跌、落底確立,今年應是量溫、價穩,靜待回升的一年。

三圓建設董事長王光祥也表示,今年房市將呈「量增、價平、打底回升」格局,目前台北市是因持有稅太高的問題,買氣無法全面湧現,如果合理化自住型且只有一戶房子的屋主持有稅率,不論豪宅或一般住宅買氣,都會擴大出籠。

國泰建設認為今年雖有升息疑慮,但縱使升息,幅度也應不大,對資金壓力不大;比較令人擔心的是年底選舉,競選活動會分散市場焦點,不過整體來看,今年房市仍會呈現價穩量增的反彈格局。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3192164